В Пскове открыли первый на Северо-Западе инклюзивный парк

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов. Полную ответственность за её содержание несёт Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Первый на Северо-Западе инклюзивный парк для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Пскове на прилегающей к Центру лечебной педагогики части Корытовского леса.

Масштабное благоустройство территории стало возможно благодаря совместному российско-латвийскому проекту «Новая жизнь старых парков», который призван обратить внимание на необходимость сохранения и развития усадебных парков.

1941 – 1991 – 2021

22 июня – день памяти и скорби.
80 лет назад началась самая страшная война, унёсшая миллионы жизней. Наши партнёры из Германии обеспокоены тем, что событиям 80-летней давности уделяют все меньше внимания на западе, забывают и об акции применения и покаяния, которую немецкая церковь провела в Пскове 30 лет назад (тогда к 50-летию со дня вторжения немецко-фашистских войск в Советский Союз). В рамках той акции, как воплощение идеи применения, возникло намерение создать школу для детей, которые более чем кто-либо нуждались в помощи и считались “необучаемыми”, а через 2 года, в 1993, был открыт Центр лечебной педагогики.

В канун этих двух дат (80 и 30 лет) наши немецкие партнёры выпустили специальный номер регулярно издаваемого ими бюллетеня и записали видеоролик, с которыми мы хотим вас познакомить.

21 июня в Пскове состоится открытие «Инклюзивного парка»

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов. Полную ответственность за её содержание несёт Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

21 июня, в понедельник, с 11:30 до 14:00 Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, Псковская региональная общественная организация «Чудской проект» проводят мероприятие «День парка», в рамках которого состоится открытие «Инклюзивного парка» – благоустроенной части Корытовского лесопарка.

Утверждена Концепция развития системы комплексного межведомственного сопровождения лиц с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями Псковской области

Вышел документ, которого давно ждали и над которым долго работали с Администрацией Псковской области, – “Распоряжение об утверждении Концепции развития системы комплексного межведомственного сопровождения лиц с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями Псковской области”.

День России

Каждый год 12 июня, День России, приходится на пору проведения летнего школьного лагеря. И, конечно, мы готовимся к этому дню.

Как работала группа психологической поддержки для родителей в 2020-2021 учебном году

Моменты из жизни и работы группы психологической поддержки для родителей ЦЛП г. Пскова, которые хочется вспомнить.

Премьера спектакля “Золотой ключик”

4 июня у нас состоялась премьера спектакля «Золотой ключик». Сказка вновь ожила в стенах ЦЛП. В течение учебного года ребята «вживались» в свои роли, а помогали им в этом родители и педагоги. Яркие костюмы, танцевальные постановки, сказочные декорации и эмоции публики создали атмосферу праздника.

О людях, о системе сопровождения в Пскове и планах на будущее

В России живёт 12 млн инвалидов, из них более 665 тыс.— дети. Любой из них может оказаться в интернате, потому что в стране нет системы социального сопровождения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Спецкор “Ъ” Ольга Алленова побывала в Пскове, где такую систему построили: познакомилась с молодыми людьми, чьи родители теперь спят спокойно, и выяснила, чем социальные услуги отличаются от социального сопровождения.

Читать далее →

 

Окончание учебного года в Центре дистанционного обучения

Центр дистанционного обучения детей-инвалидов открыт в 2009 году. Целью организации Центра является создание условий для организации полноценного качественного и доступного среднего и дополнительного образования детей-инвалидов путём интеграции очного и дистанционного обучения в Псковской области.

Выпуск 2021

“Как всегда, в последних числах мая,
У нас в школе переполох,
Ведь наша школа провожает
Своих ребят-выпускников”.

наверхнаверх