Утверждена Концепция развития системы комплексного межведомственного сопровождения лиц с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями Псковской области

Вышел документ, которого давно ждали и над которым долго работали с Администрацией Псковской области, – “Распоряжение об утверждении Концепции развития системы комплексного межведомственного сопровождения лиц с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями Псковской области”.

Он является основой для дальнейшей консолидированной работы в регионе в интересах наших ребят и их семей. Документ позволит масштабировать опыт Пскова, Порхова в ранней помощи, образовании сопровождении взрослых на другие районы региона и в другие регионы России. Это – инструмент, который в сочетании с планом мероприятий и ресурсным обеспечением даст возможность более эффективно работать специалистам, родителям, управленцам и политикам региона над решением разных задач по повышению качества жизни особенных людей.

Спасибо губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, первому заместителю губернатора Псковской области – Вере Емельяновой, комитетам администрации региона за проявленную политическую волю и поддержку!

Спасибо коллегам, родителям за сотрудничество!

Теперь всем нужно потрудится, чтобы выполнить))

Написать автору
наверхнаверх