Вкусный мастер-класс по приготовлению хачапури состоялся 13 апреля 2019 г. в ресторане ресторане «Инжир» г. Пскова. Это уже второй благотворительный мастер-класс, в котором приняли участие семьи воспитанников Центр лечебной педагогики Псков.
Повар Ксения Павлова познакомила участников мастер-класса с рецептом приготовления теста, рассказала про главные ингредиенты традиционного грузинского блюда, а также поделилась советами с начинающими кулинарами. Под руководством Ксении приготовление хачапури легко удалось у взрослых и у детей.
Чайных дел мастер Назар поведал об истории возникновения зелёного чая и продемонстрировал способы заварки чая. Все участники пробовали чай и оценивали вкус и аромат чая после каждого «пролива». Готовый свежеиспеченный ароматный хачапури дети и родители съели в один миг, насладившись неповторимым вкусом грузинского блюда.
Родители и дети Центра лечебной педагогики научились кулинарному мастерству и получили в этот день радость и удовольствие от процесса приготовления и совместной трапезы.
Спасибо большое повару Ксении Павловой, чайному мастеру Назару, управляющей ресторана Юлии и всем участникам за интересный мастер-класс! Благодарим за идею сотрудничества и организацию мастер-класса директора ООО «Рестоград» Сергея Львовича Ривоша.
Написать автору