Пирог «Зебра» семьи Тарасовых

11 февраля 2023 года на кухне Центра лечебной педагогики было тепло не только от работающей духовки, но и от тёплых историй. В этот день состоялась первая встреча кулинарного проекта «Семейные традиции». На ней учитель Елена Тарасова рассказала о своей семье, которая тесно связана с историей Центра.

Школу посещала её сестра Анна, а также здесь трудился водителем её папа Геннадий Валентинович и больше 25 лет — её мама Галина Николаевна, чьё гостеприимство и вкусные блюда с любовью вспоминают многочисленные гости Центра. Рецептом одного из таких семейных блюд и поделилась Елена. Вместе мы готовили пирог «Зебра», а в перерыве играли в любимую игру семьи Тарасовых — лото.

Пирог получился волшебно вкусным! Да ещё с вареньем, да под самовар!

Мы благодарим участников первой встречи и с нетерпением ждём следующей!)

Мероприятие организовано в партнёрстве с Детской деревней SOS Псков в рамках проекта «Круги доверия», поддержанного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

Пирог «Зебра»
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус – для гашения соды
Мука— 2 стакан
Какао-порошок — 2ст. л.
Манка – для обсыпки формы

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром.

2.Масло растопить в микроволновке.

3.Добавить в яйца с сахаром растопленное масло и сметану. Перемешать.

4.Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

5.Добавить в тесто просеянную муку. Тщательно перемешать.

6.Разделить тесто на две части (одна чуть больше). В меньшую добавить какао.

7.Форму смазать маслом и обсыпать манкой.

8.На середину формы по очереди выкладываем то белое, то коричневое тесто.

9.Выпекаем в духовке примерно 40 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

Написать автору
наверхнаверх