Новогодний марафон

Конечно, мы любим… нет… ОБОЖАЕМ НОВЫЙ ГОД! И отмечаем несколько раз каждым отделением. Вот, какими, например, были праздники в в нашем саду «Домовёнок» и в школьном отделении для детей с тяжёлыми множественными нарушениями.

26 декабря в дошкольном отделение «Домовёнок» был не простым днём, а особенным, «волшебным». В этот день весь садик преобразился. Везде блестели яркие гирлянды, новогодние украшения переливались огоньками, а группа превратилась в «заснеженную поляну». На этой «чудесной поляне» стояла новогодняя ёлка. Деток тоже было не узнать. На праздник пришли прекрасные принцессы, Красная шапочка, Снежинка, юные джентельмены и леди, Гном, а из прерий «прискакал» индеец, прибежал весёлый пёс — далматинец… Даже родители старшей и подготовительной групп на время праздника превратились в «маленьких детей» и сплясали весёлый танец под ёлочкой.

В гости приходила Лисичка, приносила снежок, поиграла с ребятами. А ещё лиса Алиса с «котоискателем» разыскивала кота Базилио на нашей поляне. И нашла — он спал в «сугробе». Они разыграли для ребят представление и даже Бабу Ягу вызывали на помощь. Самыми главными гостями на нашем празднике были Дед Мороз и Снегурочка. Дети для них пели песни, читали стихи, все вместе играли и танцевали. А в конце праздника Дед Мороз и Снегурочка раздали всем чудесные подарки.

Утренники закончились, но волшебство продолжается! Оно в наших улыбках, в наших сердцах! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

28 декабря в школьном отделении прошёл новогодний праздник. К сожалению, Дедушка Мороз не смог прийти на наш праздник 😒, но благодаря волшебной ❄ дети отправились в сказочное путешествие по разным городам, странам и континентам в поисках Деда Мороза.

На своём пути они познакомились с народами разных стран. И только в России они нашли его.
Ребята пели, танцевали и играли с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Дедушка подарил всем подарки, пожелал детям и взрослым всего наилучшего в наступающем году.
Праздник продолжился в классах новогодним чаепитием.

Написать автору
наверхнаверх