Новогодние театральные посиделки

27.12.2013, театр. НГ 0127 декабря театральная студия «Я и Ты» праздновала Новый Год. Погода в этом году совсем не новогодняя: сыро, ветрено, и самое главное – нет снега. Что может согреть пасмурным зимним днём? Подвижные игры, тёплые шарфы и отличная компания! В этом году мы решили собраться на улице возле костра.

И хотя не было снега, настроение у всех было радостное. Начался наш праздник с подведения итогов. Мы вместе вспоминали, что интересного и важного было в этом году. Почти всем запомнилась наша поездка в Москву на фестиваль, посещение цирка, летний лагерь в Центре лечебной педагогики, некоторые занятия и репетиции, показ нашего спектакля «В ожидании Годо» на сцене Городского культурного центра, поездка и выступление в Красноярске, наши походы на выставки и многое другое. Для создания  новогоднего, сказочно рождественского настроения мы дружно наряжали ёлку, играли в фольклорные игры, задабривали Бабу-Ягу и пели хором песни. Каждый участник праздника получил подарок-сюрприз, вытащив его из мешка Деда Мороза.

А потом всех пригласили в нашу “бистрономическую” кухню, где все участники и гости угощались рождественским шашлыком и ароматными колбасками! Большой популярностью пользовался “глинтвейн” из виноградного сока. А в конце ребят ждал ещё один сюрприз. Они получили подарки от Псковского отделения «Российского Красного Креста». Дарили мы их друг другу с добрыми пожеланиями, и будем вместе надеяться, что они в следующем году обязательно исполнятся!

И в конце всем, кто прочитал эту страничку, мы хотим пожелать новогодних чудес, бодрого настроения, пусть колядники посеют в вашем доме добро и согласие, а яркая Рождественская Звезда озаряет дорогу в будущее!

 

И для поднятия настроения зимнее стихотворение-пожелание:

Пусть будет снег. Пусть будет белый иней,

И гладь пруда в застывшем хрустале,

И на стекле рисунки снежных лилий,

Огонь в камине и угли в золе.

Когда зима немного запоздает,

Мы с нетерпеньем ждём её приход –

 А ведь никто из нас ещё не знает,

Что принесёт с собою новый год.

Но белый снег тончайшим покрывалом

 Укроет тихо жирный чернозём,

 И жизнь мы будем начинать сначала,

 Грехи отмолим и свечу зажжём.

 И зимний день как будто искупленье,

 Искристый снег как ангела крыло.

 Зимой душе доступно вдохновенье

 Мечтать о том, что было и прошло.

 И пусть летят по снежным вихрям кони,

 Из дальних стран неся привет тебе.

 Пока снежинка тает на ладони,

 Успей спросить о будущей судьбе.

(Автор – Полина Николаева)

 

С уважением,

Сухарева Оксана,

руководитель театральной студии «Я и ТЫ»

Написать автору
наверхнаверх