Новая работа кружка дополнительного образования «Мультстудия»

2Создание мультфильма — это очень долгий, но творческий процесс. Мультфильм с использованием пластилиновых героев – это уникальная возможность оживить любых персонажей. Мы «заставляем» человечков, зверюшек ходить, поворачиваться, сидеть, общаться друг с другом. Технология изготовления увлекает ребят. Шаг за шагом из пластилинового шарика получается любой объект.

Во время лепки развивается мелкая моторика, дети учатся координировать движения рук, приобретают новый сенсорный опыт – чувство пластики, формы и веса.

 Мультстудия (1)

 

 Мультстудия (2)

 Мультстудия (3)

 

 Мультстудия (4)

В этот раз за основу сценария была взята сказка «Заюшкина избушка». Потом ребята при помощи компьютерных программ iStopMotion и iMovie делали собственно анимацию и собирали мультфильм.

Следующий этап — это озвучивание. Дети могли попробовать себя в роли артистов. У них все прекрасно получилось.

Промежуточной аттестацией для участников Проекта стало участие в викторине по сказкам, которая состоялась 19 декабря. Закончился праздник просмотром мультфильма. Всем было весело и приятно наблюдать за результатом своей работы! Желаем новых творческих успехов всем участникам Мультстудии «Дети вайфая».

Елена Ястребова,

учитель-дефектолог, тьютор

Написать автору
наверхнаверх