Старт проекта «INKuLtur»

15-16 октября в Пскове стартовал российско-немецкий проект «INKuLtur», направленный на инклюзию людей с инвалидностью в культуру. Здесь собрались эксперты из Пскова, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина.

На первой встрече было очень важно найти общие точки в таких понятиях как культура и инклюзия, где мы находимся и куда хотим прийти. Задача явно не на один и не на два дня, — это задача целого проекта. Проекта длиною в полтора года, в котором будут участвовать основные регионы: Екатеринбург, Псков, Санкт-Петербург; и приглашенные регионы: Калининград, Архангельск, Курган, Самара и Омск.

На фото слева направо: Афонин Андрей, Галагузова Юлия, Чупина Карина, Колесников Владислав

На фото слева направо: Чупина Карина, Афонин Андрей, Галагузова Юлия, Гринфельд Марина, Колесников Владислав

В проекте будет два параллельных пути:
— это образовательные мероприятия для специалистов из области культуры, встречи и обмен опытом с немецкими коллегами;
— и работа команды экспертов, чья задача — разработать концепцию организации доступной среды в учреждениях культуры для людей с инвалидностью, и таким образом ответить на вопрос: каков же этот путь инклюзии в культуру.

На фото слева направо: Афонин Андрей, Кузнецов Юрий, Колесников Владислав, Галагузова Юлия, Гринфельд Марина, Сухарева Оксана, Чупина Карина, Царёв Андрей

P.S. Начинать такой интересный и сложный проект о культуре было очень приятно именно в Пскове, где в этом году выдалась необыкновенная осень.

Написать автору
наверхнаверх